宮城学院高等学校のお知らせ
本格おせちに挑戦
2024.12.17
お知らせ
高校3年生家庭科探究では、一品ずつ心をこめておせち料理を作りました。今年最後の実習です。作ったメニューは、黒豆、田作り、栗きんとん、伊達巻、菊花カブ、いり鶏、蒲鉾飾り切り、えびの柚子煮などを作りました。
文化的な側面も学びながら、おせちを作る経験は今後にも役立つものになるでしょう。協力し合いながら楽しく取り組むことができました。
2024.12.17
お知らせ
高校3年生家庭科探究では、一品ずつ心をこめておせち料理を作りました。今年最後の実習です。作ったメニューは、黒豆、田作り、栗きんとん、伊達巻、菊花カブ、いり鶏、蒲鉾飾り切り、えびの柚子煮などを作りました。
文化的な側面も学びながら、おせちを作る経験は今後にも役立つものになるでしょう。協力し合いながら楽しく取り組むことができました。